Friday, February 16, 2007

Temen yang rada ajaib

Dialog beberapa tahun yang lalu

Cowo : Gimana?
Cewe : Tapi kan aku dah punya cowo
Cowo : Ya gpp sih, kan kita cuma jalan bareng doang
Cewe : Ya uda tetep kaya sekarang aja kali yah
Cowo : No problem, kan dari awal juga aku udah bilang kalo aku cuma pengen lebih deket aja ama kamu, bukan berarti kamu mesti ninggalin cowo kamu
Cewe : Tapi ntar aku nyakitin kamu ga?
Cowo : Ya engga lah, aku cuma pengen lebih mengenal kamu kok, kalo ntar ternyata kita cocok dan akhirnya jadian ya...who knows lah, sekarang kita jalanin aja ok? Aku kan bukan deketin kamu buat ngajakin married lagian aku juga ga pengen kawin muda, aku masih pengen menikmati hidup
Cewe : Uhm...gitu yah (bego juga nih cewe)
Cowo : Yups, deal? Aku sayang kamu ok?
Cewe : Uhm...sebenernya ku suka kamu sih tapi kalo sayang ku ga tau yah (halah! basi banget nih cewe)

Beberapa bulan kemudian si cewe balik lagi ama cowonya dan si cowo ditinggalin begitu aja hihi...rasain loe! eh kasian juga sih sebenernya abis si cowo sempet meneteskan air mata ternyata, dia sensitif juga yah. Makanya jangan maen api tau!

Beberapa tahun setelah dialog diatas temen aku curhat soal cewenya, tapi bukan cewe yang tadi loh, uda ganti lagi halah!

Ma Friend : Aku ga nyaman ama tuh cewe
Me : Napa emang?
Ma Friend : Masa dia ngenalin aku ke temen2nya sebagai calon suami, aku kan belom tentu mau ama dia, dari awal aku cuma bilang "kita jalanin aja, kalo cocok dilanjutin kalo engga ya jangan marah"
Me : Hmm...(sambil pasang muka bete walopun temenku ga bakal liat juga sih, kan ngobrolnya di telpon)
Ma Friend : Gimana dong? Ayo lah kasi aku solusi
Me : Dia uda cinta mati kali ama kamu
Ma Friend : Ya terserah lah, yang jelas aku ga suka kalo dia uda sok yakin gitu, uda gitu kmaren2 dia sering minta jemput kalo pas pulang kerja, lah aku apanya?
Me : Nah kamunya jemput dia ga?
Ma Friend : Ya iya abis kasian
Me : Berarti kamunya yang emang ngasi harapan
Ma Friend : Ya kan cuma jemput doang, ga ngapa2in
Me : Kamunya yang ga jelas sih

Mbulet ae! akhirnya pembicaraan ga menghasilkan solusi, lha wong temenku itu ga jelas mau apa engga ama tuh cewe.

Time setting :
Sekarang

Me : Cewe ideal buat kamu yang seperti apa sih?
Ma Friend : Uhm...ga susah kok, orangnya asik, bisa diajakin becanda, bisa nerima aku apa adanya, seksi bo!, cantik sih relatif, tapi you know lah selama ini ceweku cantik2 kan?
Me : Bukannya kamu sukanya cewe item?
Ma Friend : Yeah...berkulit gelap lebih eksotis lah
Me : Halah! Emang sampe sekarang belom nemu?
Ma Friend : Kadang sih aku lebih ga cocok ama beberapa hal, seperti misalnya dia ga mau ngerti aku, maksain maunya dia, dan hal2 yang seperti itulah, aku jadi ga nyaman aja
Me : Eniwei emangnya cewe kamu sekarang syapa?
Ma Friend : Ada lah
Me : ??? Ada itu satu atau lebih dari satu? Atau lagi ga punya cewe yang dideketin?
Ma Friend : Ya ada lah hehe...
Me : Dasar emang kamunya yang playboy kali! (bete dah)

Ga mau commit, belom nemu yang cocok atau emang dasarnya playboy sih? Kaga jelas!

Temen yang rada ajaib

Dialog beberapa tahun yang lalu

Cowo : Gimana?
Cewe : Tapi kan aku dah punya cowo
Cowo : Ya gpp sih, kan kita cuma jalan bareng doang
Cewe : Ya uda tetep kaya sekarang aja kali yah
Cowo : No problem, kan dari awal juga aku udah bilang kalo aku cuma pengen lebih deket aja ama kamu, bukan berarti kamu mesti ninggalin cowo kamu
Cewe : Tapi ntar aku nyakitin kamu ga?
Cowo : Ya engga lah, aku cuma pengen lebih mengenal kamu kok, kalo ntar ternyata kita cocok dan akhirnya jadian ya...who knows lah, sekarang kita jalanin aja ok? Aku kan bukan deketin kamu buat ngajakin married lagian aku juga ga pengen kawin muda, aku masih pengen menikmati hidup
Cewe : Uhm...gitu yah (bego juga nih cewe)
Cowo : Yups, deal? Aku sayang kamu ok?
Cewe : Uhm...sebenernya ku suka kamu sih tapi kalo sayang ku ga tau yah (halah! basi banget nih cewe)

Beberapa bulan kemudian si cewe balik lagi ama cowonya dan si cowo ditinggalin begitu aja hihi...rasain loe! eh kasian juga sih sebenernya abis si cowo sempet meneteskan air mata ternyata, dia sensitif juga yah. Makanya jangan maen api tau!

Beberapa tahun setelah dialog diatas temen aku curhat soal cewenya, tapi bukan cewe yang tadi loh, uda ganti lagi halah!

Ma Friend : Aku ga nyaman ama tuh cewe
Me : Napa emang?
Ma Friend : Masa dia ngenalin aku ke temen2nya sebagai calon suami, aku kan belom tentu mau ama dia, dari awal aku cuma bilang "kita jalanin aja, kalo cocok dilanjutin kalo engga ya jangan marah"
Me : Hmm...(sambil pasang muka bete walopun temenku ga bakal liat juga sih, kan ngobrolnya di telpon)
Ma Friend : Gimana dong? Ayo lah kasi aku solusi
Me : Dia uda cinta mati kali ama kamu
Ma Friend : Ya terserah lah, yang jelas aku ga suka kalo dia uda sok yakin gitu, uda gitu kmaren2 dia sering minta jemput kalo pas pulang kerja, lah aku apanya?
Me : Nah kamunya jemput dia ga?
Ma Friend : Ya iya abis kasian
Me : Berarti kamunya yang emang ngasi harapan
Ma Friend : Ya kan cuma jemput doang, ga ngapa2in
Me : Kamunya yang ga jelas sih

Mbulet ae! akhirnya pembicaraan ga menghasilkan solusi, lha wong temenku itu ga jelas mau apa engga ama tuh cewe.

Time setting :
Sekarang

Me : Cewe ideal buat kamu yang seperti apa sih?
Ma Friend : Uhm...ga susah kok, orangnya asik, bisa diajakin becanda, bisa nerima aku apa adanya, seksi bo!, cantik sih relatif, tapi you know lah selama ini ceweku cantik2 kan?
Me : Bukannya kamu sukanya cewe item?
Ma Friend : Yeah...berkulit gelap lebih eksotis lah
Me : Halah! Emang sampe sekarang belom nemu?
Ma Friend : Kadang sih aku lebih ga cocok ama beberapa hal, seperti misalnya dia ga mau ngerti aku, maksain maunya dia, dan hal2 yang seperti itulah, aku jadi ga nyaman aja
Me : Eniwei emangnya cewe kamu sekarang syapa?
Ma Friend : Ada lah
Me : ??? Ada itu satu atau lebih dari satu? Atau lagi ga punya cewe yang dideketin?
Ma Friend : Ya ada lah hehe...
Me : Dasar emang kamunya yang playboy kali! (bete dah)

Ga mau commit, belom nemu yang cocok atau emang dasarnya playboy sih? Kaga jelas!

Wednesday, February 07, 2007

Diatas Langit Masih Ada Langit

Ma Friend : Gimana banjir kemaren, kamu aman2 aja kan?
Me : Alhamdulillah baek, lumayan deg2an sih
Ma Friend : Syukurlah, aku khawatir aja kalo sampe kamu kurus gara2 banjir
Me : Ga sopan!!!

Please deh...ga usah disebutin kalo aku ga kurus lagi gitu loh. Inget badan dong, kamu emang berbodi ideal tapi kan ideal Bagong hihi...Sebenernya ga tepat juga sih kalo aku dibilang ga kurus lagi, abisnya uda 3 tahun ga pernah kurus lagi huehehe...doyan kale.

Me : Kamu ga jadi relawan lagi? Syapa tau ketemu ama relawati yang lumayan cakep hihi...
Ma Friend : Hehe...(sepertinya dia ketawa sambil menerawang mengingat peristiwa Gempa Jogja)

Temenku ini emang jadi relawan pas Gempa Jogja dan kebetulan banget dia ketemu ama relawati yang akhirnya dipedekatein. Entah kenapa mereka akhirnya memutuskan untuk ga nerusin their relationship walopun temenku uda sempet ketemuan ama ortunya si relawati. Padahal menurut pengakuan temenku si relawati ini bohay abeez...Ku masih inget banget sms2nya yang heboh sampe2 ga punya time orientation, lah masa kirim sms di malem or pagi buta, jam 11 malem lah, jam 3 pagi lah. Hasilnya pola tidurku begitu terganggu halah! ga ding emang kebetulan waktu itu pas dibuang ke tengah hutan dengan segala konsekuensinya (jarang tidur maksudnya).

Akhir tahun kemaren si temen ini sempet curhat soal cewenya (uda bukan si relawati lagi), setelah sekian lama curhat akhirnya terjawab juga pertanyaanku tentang rencana dia married, "Mungkin tahun depan" wow...berarti tahun 2007 kan?

Me : Gimana rencana marriednya?
Ma friend : Mungkin tahun depan lah
Me : Yee...tahun kemaren bilang tahun depan, sekarang bilang tahun depan juga, kapan jadinya?
Ma Friend : Hahaha...(ketawa ngakak dia, bukannya mikir!) ya gimana lagi, abis besok kan masih ada besok
Me : Huu...emang sih diatas langit masih ada langit

Ku jadi merenung, setelah obrolan di telepon itu aku jadi mikir. Padahal ga sengaja banget ngomong diatas langit masih ada langit, tapi kok rasanya jadi dalem banget yak. Diatas senang masih ada lebih senang, diatas susah masih ada lebih susah, lalu kenapa kita harus tertawa, kenapa juga kita harus menangis. Jadi inget nasehat ortu tiap kali kita ngobrol "Jangan lupa bersyukur". Syukur memang menghindarkan kita dari senang yang berlebihan karena dengan bersyukur kita ingat kebahagiaan kita datangnya bukan murni karena usaha manusia, syukur juga menghindarkan kita dari susah yang berlebihan karena dengan bersyukur kita ingat telah dan akan ada bahagia untuk kita.

Tuesday, February 06, 2007

Beginning

Kamu : Ya ampyun Intan, kmana aja sih ga ada kabar?
Aku : Hehe... (senyam senyum ga jelas) maap...
Kamu : Ya udah buruan di apdet blognya
Aku : Iya deh, dari kmaren juga uda pengen ngapdet tapi belom sempet
Kamu : Alesan deh... (sambil manyun)
Aku : Suer...emang pas lagi sibuk banget kok, tau sendiri kan load di akhir and awal tahun pasti lebih buanyak
Kamu : Huu... (masi tetep manyun)
Aku : Maap...

Sepi deh...padahal aku minta maap beneran loh, kok ngambek sih. Ya uda dengerin lagunya Judika aja lah.

Kamu : Kmaren tempatmu kebanjiran nggak?
Aku : Alhamdulillah enggak (hehe...sambil ketawa dalam hati tapi tetep pasang tampang bego biar ga dimanyunin lagi)
Kamu : Syukur deh

Idih gitu doang nanyanya, garing ah...
Kamu : Aku cabut dulu deh
Aku : Kemana? (kok pergi sih, bukannya ngobrol kek!)
Kamu : Lagi bete ngobrol ama kamu
Aku : ???

Bete? ya sudahlah kalo bete, emang enak dibetein huh!

Eniwei "salaaam..., teman2 maap baru sempet apdet, after this aku jalan2 ke blog kalian deh"

Wednesday, October 04, 2006

Sal & Fal : The illustration

Sal : Pal kita foto yuk dek buat dikirimin ke mba In
Fal : Yuk
Sal : Di kebun anggrek aja ya dek
---
Fal : Kok suwe se mba? (Kok lama sih mba?)
---
Fal : Mba Biya! Kok suwe mba, panas (Mba Biya! Kok lama mba, panas)
Sal : Iya iya bentar lagi yah dek


Sal : Yah si Mpal fotonya manyun deh
Fal : Ayo foto maneh mba (Ayo foto lagi mba)
Sal : Tapi senyum dong fotonya
Fal : Iyo iyo mba (iya iya mba)

Sal : Hehe...dek foto sambil bilang "pis" (peace) yah
Fal : "Pis" iku opo mba? ("Pis" itu apa mba?)
Sal : Gini loh dek, pake dua jari


Sal : Yah dek kamu ga bisa "pis" yah, masa pake jari tengah ama jari manis
Fal : Aku iso loh mba (Aku bisa loh mba)
Sal : Mboh wes (Tau ah)

Thursday, September 21, 2006

Marhaban ya Ramadhan

Mohon maaf pada teman-teman semua atas segala salah
Yang terucap, yang tertulis
Yang terpikir, yang terlanjur dilakukan
Yang telah lewat, yang mungkin akan terjadi

Sungguh karena aku hanya manusia lemah
Karena aku bodoh
Karena aku tak berdaya

Hanya Allah satu yang sempurna
Dia yang Maha Besar
Yang mengetahui semua yang terang ataupun disembunyikan

Semoga Allah mengampuni dosa-dosa kita
Semoga Allah melimpahkan rahmat dan hidayahNya
Semoga Dia memberikan ridhoNya
Semoga pertolonganNya mempermudah jalan didepan kita

Selamat menunaikan puasa Ramadhan

Sunday, September 10, 2006

Metromini 604

BA : kutunggu di Plasa Semanggi yah
INT : tapi ku lagi pusing, cape banget, tadi lagi banyak kerjaan
BA : ya udah kamu istirahat aja deh, ku mau jalan sebentar

what? mau jalan sendiri? lah kan aku juga sebenernya pengen cuci mata, tapi kepalaku berat

INT : intan ikut deh
BA : ntar kecapean, ga usah deh, ku cuma bentar kok, pengen refreshing aja, tadi banyak banget kerjaan di kantor
INT : gpp deh

emang kalo uda niat ga akan ada yg bisa menghalangi deh, beneran abis niat jalan langsung pusingku ilang hehe...tapi problemnya adalah waktu uda hampir jam 6 sore dan tau banget kan kalo perempatan Pancoran jadi langganan macet, hmm...biasanya Bang Anang mesti ngasi tau dari siang kalo mau ngajakin jalan jadi aku bisa cabut dari kantor jam 4an, dijamin Pancoran lancar tapi kali ini Bang Anang ngasi taunya sore banget, mungkin saking sibuknya kali yah.

INT : ku pulang...
IND : aku bareng mba ikiq deh
INT : ku mau ke semanggi ndah, ikut yok
IND : aku sampe rumah jam berapa dong?
INT : hehe...ampyun macet kali pun, uda ga taxi pula, kalo naek metromini ke semanggi gimana ndah?
IND: naek 604 aja mba, dari sini nyebrang dulu, tuh lagi sepi cepetan nyebrang sono
INT : sepi? nah ntu mobil pada bertebaran dibilang sepi
IND : maksudnya lampunya lagi merah jadi kan mobilnya diem
INT : nah tuh 46 masi kenceng aja jalannya
IND : ya udah agak kedepanan dulu

uda mulai gelap nih, ampyun...ku ga pernah jalan sendirian semalem ini, maksudnya bakalan jalan sendiri kan, kan si Indah mau pulang

IND : tuh mba lampu merah lagi
INT : ntar aja di depan kan ada zebra cross
IND : tar disana susah cari 604 nya, disini aja, tuh ada orang nyebrang juga
INT : aku nyebrang di zebra cross aja deh, kamu naek bis dulu deh ndah
IND : beneran gpp?
INT : gpp, uda deket ini, tuh di depan juga ada pak pol
IND : ok deh, ati2 yah mbakku
INT : daah...

fiuh...gimana cara nyebrangnya nih, heran dengan banyaknya mobil yang ada di jakarta, untungnya ada pak polisi, makasi pak pol, met bekerja di jalanan jakarta yang penuh polusi asap dan debu, kasiannya dirimu, uda bekerja keras tapi tetep aja dipandang sebelah mata gara2 oknum yang suka ngerugiin rakyat, huhuu..jadi sedih inget waktu kecil pernah punya cita2 pengen jadi polwan

mana 604 nya yak? untungnya banyak juga orang2 yang pada nunggu angkutan, karna penasaran akhirnya kuberaniin nanya ama stranger di pinggir jalan itu

INT : mas kalo ke komdak naek 604 yah?
S : emm..pokoknya bis yang ada tulisan kampung rambutannya pasti ke komdak mba

hah? nih mas sepertinya kaga ngerti jalan juga neh, bisa gawat kalo nanya dia lagi, ya uda lah kutungguin aja itu 604, haiyah itu dia lagi melaju kencang dari arah Pasar Minggu

INT : bang lewat komdak ga?
K : iya neng, ayo cepet lari

dan tragisnya itu metromini ga mau injek rem, cuma lepas gas doang jadinya aku lari2an ngejer 604, gile...ternyata aku ga segesit dulu, badanku rasanya berat banget, untungnya nyampe juga diatas metromini

suasananya sepi, ga banyak penumpangnya sih, aku duduk di barisan paling belakang, ada satu penumpang lagi di sebelahku, di depan cuma ada 3 orang lagi

P : jam berapa mba?
INT : jam 6 lebih 10 mas
P : makasi ya mba

itu satu2nya dialogku dengan penumpang di metromini itu, diperjalanan rupanya mulai banyak orang2 yg naek 604 sampe rada penuh, trus ada pengamen juga, dia semangat banget nyanyinya, suaranya lumayan, mungkin karna tiap hari dia berlatih diatas metromini, suer...kaga ada fals nya

nyampe komdak aku turun dan mulai melangkah ke jembatan penyebrangan yang ternyata panjang banget...cape deh...bener2 aku kurang olahraga neh, masa cuma jalan segitu doang uda cape

masuk plasa semanggi ku telpon bang Anang dan dia masih di jalan, halah! nunggu lagi deh...ya sudah lah yang penting naek metromini tadi rasanya ga terlalu menyiksa juga, abis inget duit 20rebu yang mesti dibayarin ke sopir taxi, kan kmaren2 uda sering jadi sekali ini aku nyoba naek 604 dan cukup membayar 2rebu pada si kenek, si kenek ama sopirnya masih dapet duit lebih selain setoran ga yah? ga kebayang deh...

next time pengen naek metromini lagi, asal jangan pas siang hari yang panas aja kali yah

BA for Bang Anang
INT for Intan
IND for Indah
S for stranger
K for kenek 604
P for penumpang

Friday, August 25, 2006

PR mba Lia

Ternyata uda sebulan lebih ku ga pernah posting hehe...sori temans...Kali ini ngerjain PR mba Lia dulu deh.

Favorites
Colour: black, white, blue, sometimes red (banyak yah hehe...)
Food: pizza, soto ambengan
Song: dewa 4ever, ng-fans banget ama bon jovi (ganteng sih...), lagu2 baru demen juga ama nidji, pink (kata temenku aku pasti suka lagu apapun yang ada unsur musik rock nya, masa seh?)
Movie: troy (brad pitt keren banget pas berantem), alias (sidney ama michael vaughn nya bikin penasaran, kapan mereka married?)
Sport: basket, tapi sepertinya mesti temporary suspended deh hiks...

Current
Mood: lagi hepi banget walopun banyak kerjaan, TGIF thanks God it's friday
Taste: pengen jus mba monik
Clothes: casual dong kan jumat
Dekstop: intranet halah! mau ganti mana sempet...
Toenail: kaga pake
Time: 9:44 am
Annoyance: pengen latian ng-band batal2 mulu
Thoughts: pengen cepet2 ktemu nisa trus ngerampok cd foto2 pas di old town and cincin titipan dari cici

First
First Best friend: cici, iffah, rini (asli dari SD kita temenannya)
First Crush: SMP (memalukan...pake surat2an sgala)
First Movie: lupa kale
First Lie: lupa...paling boongin mama, duh mamaku maafkan anakmu ini
First Music: lagu2 jadul koleksi bokap macem scorpions, vina panduwinata, iwan fals,gombloh hehe...

Last
Last Cigarrete: lucky strike pas jaman kuliah
Last Drink: air putih di meja
Last Car ride: kijang mas rahman pas muter2 mau latian band dan ga jadi pula
Last Crush: everyday i crush on you, you and you kekekek...
Last Phone call: barusan dari hance pake deskphone nya mas indra nanyain training di sby asiiik...
Last CD played: kmaren sore dengerin lagu2nya KD

Have you ever
Date one of your best friend: kaga pernah, mending dating a stranger yang kaga tau jeleknya aku
Break the law: bolos sekolah termasuk ga? lumayan sering tuh, partnerannya ama cici, ya ampyun napa aku dulu bandel banget yak?
Been arrested: amit2 jangan sampe
Skinny dipped: ng???
Kiss someone you donno: kaga pernah

Sekian PR dari mba Lia, uda kukerjakan dengan baek loh mba. Timpukan selanjutnya ke Ratih, Bebex, Spedaman, Wiwin, Kodokijo (penghuni Taman Safari smua neh?) dan temen2ku smua yang pengen ngerjain PR mulia ini yah...